Страсти в Верховной Раде. Александр Зубченко

И тут начали назначать министра обороны. Все, значит, сидят, ждут. Спикер Разумков не помнит, кого там внесли на главу оборонного ведомства

Страсти в Верховной Раде. Александр Зубченко

 

 

Первый вице Стефанчук ему со второй попытки подсказывает: Андрей… Загороднюк. Разумков приглашает неизвестного ему товарища к трибуне. Пусть доложит. А того нет. Президент нервничает. Орет что-то Богдану. Тот отвлекается от телефона и крутит головой. Еще не отошел от Сан-Тропе. А всем сейчас трудно.

Минута прошла – нет будущего министра. А если Путин нападет? В зале шум, «ПЕСцы» что-то орут обидное. Новый премьер Гончарук нервно сглатывает. Он то вовремя пришел. Но Загородюк же буровые делает. Здоровые такие. Как открывачка для бухла, но больше. Может, забурился куда? Все кому-то звонят, Радуцкий пишет эсемеску – «х.й в с…у, а не Супрун», Порошенко готовит путч на декабрь. Инфа стопудовая, Богуцкая слила. Авакова делают «переходным» министром. И тут, с..а, будущий кузнец наших побед над Кремлем куда-то слинял.

Наконец, нашли какого-то мужика в костюме. Тоже буровик. Так он сказал, что Загороднюку назначено на 18.00. А сейчас без пятнадцати. Совесть, б…ь, имеете? Шо делать? Выхода нет. Объявили перерыв на 15 минут. Ждут.

Александр Зубченко

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки