Дональд Трамп потребовал у своей администрации полный пересмотр программы финансирования Украины в военной отрасли. Данная программа более известна как Инициатива содействия безопасности Украины. Президент США хочет убедиться, что деньги используются в интересах Соединённых Штатов.

Соединёнными Штатами было ранее выделено более 250 миллионов долларов на военную помощь Киеву, в том числе деньги на обучение, оборудование и разведку. И теперь у американских «партнеров» возникли опасения, что деньги могли пойти не по адресу, а точнее были просто украдены.

Решение о пересмотре программы было принято Дональдом Трампом после саммита G7, где американский президент потребовал от коллег по «большой семерке» также вкладывать свою долю в проект военной помощи Украине.

В Вашингтоне уже составлена группа для пересмотра объемов военной помощи Киеву, куда вошли глава Пентагона и советник президента США по безопасности.

Выделение средств Украине приостанавливается и пока договор на пересмотре ни какой финансовой и военной помощи Украине ждать не следует. А ведь только в июле месяце Конгресс США принял пакет законов о военной помощи Украине на сумму более 250 млн. долларов, которые должны были быть предоставлены в 2019 году.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки