Порошенко готовит переворот – в СМИ «слили» личную переписку «слуги народа»

Пятый президент Украины Петр Порошенко все еще не отказался от своих планов свергнуть своего преемника Владимира Зеленского.

Порошенко готовит переворот – в СМИ "слили" личную переписку "слуги народа"

Именно этим депутат от партии «Слуга народа» Лиза Богуцкая на сегодняшнем заседании девятого созыва Верховной рады объяснила необходимость оставить на посту министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Богуцкая вела с кем-то переписку в мессенджере, которую запечатлели корреспонденты издания «Страна». В сообщении видно следующее: «Леночка, я напишу позже об этом пост. Представляю себе атаку Facebook на всю фракцию СН. Хочу только тебе написать мы оставляем Авакова».

Она подчеркивает, что у властей нет другого выбора в связи с тем, что «Порошенко готовит переворот», причем «очень серьезно», дожидаясь того момента, как Арсена Авакова отправят в отставку. Именно после этого экс-президент рассчитывает совершить попытку реванша. Богуцкая также не исключила, что в ближайшее время будет отменена депутатская неприкосновенность, которая ослабит позиции Порошенко, тем не менее Авакова было решено оставить на посту главы МВД.

«Я расстроена очень, но другого пути пока нет», — отметила депутат, добавив, что Аваков остается как минимум до декабря, ведь именно на этот период Петр Порошенко готовит попытку переворота.

Напомним, что в разгар президентской гонки Арсен Аваков выступил против Петра Порошенко и даже обнародовал скандальную схему подкупа избирателей, которую назвали «Сетка». По некоторой информации, его задача была обеспечить нормальный избирательный процесс, насколько это было возможно на Украине, причем такие требования ему озвучили в Вашингтоне.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки