Советнику президента США по вопросам национальной безопасности Джону Болтону в Минске повезло куда меньше, чем в Киеве и Кишиневе. Переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко длились более двух часов, однако успешными их не назвал даже сам американский политик.

Болтон по итогам встречи признал, что к конкретным решениям по обсуждаемым вопросам стороны так и не пришли.

«Дискуссия длилась 2 часа 15 минут, мы затронули широкий спектр вопросов политических, экономических, вопросов в сфере безопасности региона и мира. Эта встреча была крайне важной, но к каким-либо конкретным решениям мы не пришли», — посетовал Болтон, добавив лишь, что «было важно хотя бы обсудить эти темы».

Американский чиновник также отметил, что одной из ключевых тем, которую он поднимал, стала «новая геополитическая реальность в данном регионе», однако и здесь он не смог похвастать дипломатическими успехами.

Как ранее сообщал News Front, прежде Болтон наведался в Молдову, обсудив с главой правительства Майей Санду все те же вопросы двустороннего сотрудничества, позволяющего Вашингтону расширить влияние в регионе. В частности, советник Трампа заявил о планах расширить военное сотрудничество с республикой, и Санду этот шаг с показательной радостью поддержала.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки