США никак не могут смириться с тем, что крымский референдум спутал им все карты в стремлении оккупировать полуостров.

Об этом в среду, 28 августа, рассказал глава общественной организации «Офицеры России» Сергей Липовой, комментируя слова специального представителя США по Украине Курта Волкера о возвращении Крыма под контроль Киева.

«Американцы никак не могут понять, что в 2014 году они проиграли акваторию Черного и Азовского морей навсегда. А ведь до этого ими была развернута целая подготовка по размещению в Севастополе базы ВМС НАТО. Но референдум в Крыму спутал все планы альянса и ознаменовал факт абсолютного главенства России в регионе», — отметил военный эксперт.

В то же время, он подчеркнул, что Вашингтон, якобы приверженный мировой стабильности, сделал бы для нее гораздо больше, если бы вывел войска с Ближнего Востока и Афганистана, Германии и других стран Европы, перестал поддерживать террористов в Сирии и русофобские режимы в Польше и странах Балтии.

«В таком случае уровень безопасности в мире вырастет в разы. Ведь абсолютно все региональные конфликты в мире за те почти 30 лет, что прошли с момента развала СССР, проходили при непосредственном участии США. Итог – развал всей системы международной безопасности», — констатировал Липовой.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки