В Тбилиси пытаются выставлять условия Москве по возобновлению отношений

Несмотря на то, что туризм – одну из важнейших для экономики Грузии отраслей – настиг кризис после антироссийской кампании в Тбилиси, а экономика страны потеряла миллионы долларов, президент Саломе Зурабишвили все еще пытается выставлять условия Москве.

В Тбилиси пытаются выставлять условия Москве по возобновлению отношений

Так, в интервью для «Euronews» она потребовала от российской стороны изменить свой подход к сотрудничеству с Грузией, которое якобы было построено «на принуждении».

«Чтобы иметь какие-то контакты с Россией, возобновить их, нам будет необходимо четко понять, что произошли изменения в позиции России по отношению к такому маленькому соседу, как мы. Также России необходимо признать, что отношения не могут строиться на принуждении», — заявила Зурабишвили.

Как ранее сообщал News Frontправоохранительные органы Грузии инициировали производство по факту попытки государственного переворота в ночь на 21 июня. Среди фигурантов и действующий депутат парламента Никанор Мелия от партии «Единое национальное движение», лидером и основателем которой остается беглый экс-президент страны Михаил Саакашвили.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки