Жители оккупированной части сирийской провинции Ракка столкнулись с участившимися случаями исчезновения людей. Чаще всего жертвами становятся женщины и дети. При этом в последствии их тела находили выброшенными.

Как сообщают местные СМИ, подобного рода случаи наблюдаются в последние месяцы. Примечательно то, что у всех убитых наблюдалось отсутствие почек, селезенки, печени и других органов. Один из таких инцидентов произошел накануне в населенном пункта Ас-Сахель, где было обнаружено тело убитого ребенка.

Жителям оккупированного американскими войсками региона пришлось самостоятельно противостоять проблеме. Им даже удалось помешать похищению и задержать нескольких преступников. Тем не менее, люди не перестают исчезать, и происходит это практически каждый день.

Местные источники отмечают, что за похищениями стоят курды из подконтрольной Вашингтону группировки «Сирийские демократические силы». Выполняя роль надзирателей в регионе, они являются исполнителями рейдов. Более того, совершать подобные преступления им не впервой. Правда, ранее они похищали людей ради выкупа. Подтверждением тому становится и бездействие оккупационной власти в лице США, которая, вероятно, покрывает незаконную торговлю органами.

Как ранее сообщал News Front, часть регионов Сирийской Арабской Республики до сих пор остается под американским контролем, и пока в других провинциях налаживается нормальная жизнь, здесь бесчинствуют террористы, которых поддерживает Вашингтон. Такая ситуация позволяет Штатам не только сохранять, хоть и незаконное, но присутствие в Сирии. В долине Евфрата и Заевфратье усилиями США и их «ручных» боевиков происходит нелегальная добыча нефти, которое впоследствии вывозится за границу.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки