В центре столицы ДНР прошел праздничный митинг, посвященный присвоению площади у Дома Правительства ДНР имени первого Главы Республики Александра Захарченко. Об этом подробнее в видео военкора команды News Front Катерины Катиной.

Именно на этой площади более пяти лет назад зарождалась Русская Весна в Донбассе. Жители и гости города собрались, чтобы отдать дань памяти лидеру государства. Среди присутствующих Глава ДНР Денис Пушилин, представители Правительства, депутаты Народного Совета ДНР, ветераны-афганцы. Денис Пушилин Назвал эту площадь Легендарным местом.

«Это место, где народ Донбасса проявил свою волю, показал жестко и непримиримо — он не согласен с тем, что происходило тогда в Киеве, не согласен с государственным переворотом, не согласен с угнетением нашего языка, нашей родной культуры, не согласен с навязыванием чужих ценностей, идеологии, политики», — говорит Пушилин.

В этот день на площадь пришел почтить память первого Главы ДНР и председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка. По его словам имя Александра Захарченко навсегда вошло в историю борьбы Донбасса за справедливость.

«Именно ему народ Донбасса вручил свою судьбу и избрал своим Главой. Именно с ним происходило становление молодого государства в самые сложные времена».

Сейчас площадь является одним из символов борьбы жителей Республики за свои права и против украинского национализма.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front