Олигарх Игорь Коломойский, проспонсировавший победу на Украине «ручного» президента, теперь выступил с внушительным списком рекомендаций о том, как Владимиру Зеленскому быть в ситуации на Донбассе и в Крыму.

В частности, Коломойский даже предложил расширение минского формата, создав второй пакет договоренностей по Крыму. Он объясняет идею тем, что она позволит поэтапно решать проблемы. «Чтобы на своем веку мы хотя бы Донбасс возвратить. Да, вопросы Крыма и Донбасса необходимо разделить, как это не трагично», — рассказал олигарх в интервью изданию «Цензор».

Кроме того, он советует снять с России часть санкций, которая касается именно Донбасса. По его словам, это позволит Киеву занять «выгодную переговорную позицию» через механизм уступок, что якобы должно помочь Украине заполучить Донбасс. Более того, он утверждает, что Кремлю было бы выгодно сдать народные республики из-за того, что они стали «большой обузой».

Олигарх также намекнул на то, что донбасские предприятия, которые являются частью украинского промышленного комплекса, могли бы позволить увеличить товарооборот между Украиной и Россией. В противном случае Коломойский предлагает начать «экономическую войну», и начать вводить санкции на российские предприятия, которые сотрудничают с донбасскими.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки