TV


В Китае предлагают России концепцию выгоднее, чем «большая Европа» Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон, вспомнив концепцию Шарля де Голля, на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным попытался приобщить РФ к «большой Европе». Проблема в том, что он несколько припозднился с подобными заявлениями.

Об этом пишет китайское издание «Huanqiu Shibao».

В статье отмечается, что прозвучавшая накануне саммита Большой семерки идея смогла серьезно сместить акценты встречи лидеров G7, однако, для России перспектива нормализации отношений с Западом будет очень затяжной и не менее трудной после того, как США и их союзники стали давить ее экономическими санкциями.

Еще пять лет назад Россия была вынуждена отказаться от стремления к «большой Европе», отмечают в издании. Более того, на фоне последних событий становится ясно, что Москве куда более интересна концепция «большой Евразии».

Прежде всего, это выгодно потому, что азиатский регион становится всемирным экономическим центром, а между Китаем и Россией уже складываются хорошие отношения. В то же время, даже, если Россия сможет восстановить отношения с Европой, то ей придется считаться и с позицией США, ведь сегодня Евросоюз крайне зависим от заокеанского «партнера». Более того, не забыл автор и об украинском вопросе, который во многом стоит между Россией и Западом без особых шансов на скорое урегулирование.

На этом фоне становится очевидным тот факт, что России куда выгоднее реализовывать концепцию «большой Евразии», констатирует автор: «Объективно и субъективно возвращение в «большую Европу» будет для России затяжным и затруднительным».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров