Соломон Манн: Макрон объявляет официальную «войну» США

Эмманюэль Макрон, безусловно, выдвинулся в ряды крупнейших мировых политиков и фактически подчинил Франции политический мир Европейского Союза. Его заявления настолько неприкрыто новы, что вызывают некоторый ступор у остальных европейских политиков. По сути в своей речи в Биаррице Макрон объявляет официальную «войну» США

Европейские политики поняли, что Трампа не «пересидеть» и что «этот кошмар» социалистов скорее всего будет править в мощнейшей стране мира еще одну каденцию. Потому Макрон наконец впервые открыто сообщил «городу и миру», что идет война с США и без России ЕС в этой войне не выстоит. «Мы в Европе, и если мы не сделаем необходимых шагов, то останемся в обстановке напряженности, замороженных конфликтов, последствий холодной войны. В этом случае нам и дальше придется жить в Европе, как в театре стратегического противоборства США и России… Возрождения европейской цивилизации невозможно добиться без глубокого переосмысления связей с Россией» — сказал он, ясно дав понять: у ЕС очень скромный выбор между возможностью стать безвольным сателлитом США как после окончания Второй Мировой, или же попробовать сопротивляться, но тогда не обойтись без России.

В принципе, я об этом уже год говорю, но многие не верили что именно такова будет постановка вопроса. В Биаррице эти слова наконец были произнесены в полный голос.

Макрон безусловно сильный экономист и сильный политик, с большой и глубокой меткой школы Ротшильдов, с которыми у него была связана плодотворная часть его финансовой карьеры. Как говорят некоторые источники, в его переговорах с Премьером Джонсоном лейтмотивом было предложение: ЕС согласится на условия Брексита по Джонсону, однако Великобритания согласиться не ложиться под Трампа и не выступать против единой Европы. Ясное дело, Джонсон не даст ответа сразу, но анализ показывает: Джонсон вовсе не собирается быть европейской игрушкой Трампа. Освобождением иранского танкера, задержанного по американским санкциям в Гибралтаре, Джонсон показал свою независимость от США. И наверняка это было сделано вовсе не для того, чтобы обрадовать Иран. По всей видимости месседж был направлен Макрону и теперь Великобритания собирается пожать плоды своей сговорчивости.

Маркером того, усмотрит ли Трамп в действиях Джонсона нелояльность, будет поведение США в отношении Китая. Новое перемирие и отказ от противостояния в этом году станет важным свидетельством того, что Трамп будет числить Великобританию среди противников, а не среди сателлитов. Ждем и наблюдаем.

Источник: Фейсбук Соломона Манна (Израиль)

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий