Игорь Валерьевич (который Коломойский) тихим сапом возвращает себе «ПриватБанк». И с помощью Портнова наказывает всех, кто приложил руку к так называемой «национализации» банка.

Бизнес-структуры (дочерние предприятия «Укртатнафты»), из которых торчат ушки Коломойского, вдруг стали выигрывать тендеры на поставку топлива для «Укрзалізниці» и Министерства обороны.

А наш всенародно любимый Кабмин недавно аннулировал право квази-американской компании Trident Black Sea (екс-депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева), победившей в конкурсе на право разрабатывать газовое месторождение «Дельфин» в Черном море.

Теперь в новом, прозрачном конкурсе страстно желает победить «Укрнефтебурение» нашего дорогого честного олигарха Коломойского.

Предприятия группы «Приват» — Никопольский и Запорожский заводы ферросплавов, Днепроазот, Марганецкий и Покровский ГОКи уже получают электроэнергию по «вкусным» ценам.

При этом Игорь Валерьевич тихо слепил в Раде свою группу влияния в количестве 70 рыл… Простите — народных избранников. И продолжает окучивать мажоритарщиков и внефракционных депутатов.

«Новая» власть, под чутким руководством Коломойского и его групп влияния, пытается «обуть» Ахметова, Пинчука и других «патриотов». Хотят подвинуть и Авакова, интересы которого пострадали, например, в деле с «Дельфином». Но так, чтобы Арсен Борисович остался доволен и обеспечил «новым» адекватную защиту от уличных, профессиональных активистов…

А что народ?

А… народу — герб, гимн, флаг, мова, вышиванка и «боротьба». И… вера в диджитализацию народного хозяйства.

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки