TV


В Молдове сохраняется раскол и режим двоевластия — Игорь Иваненко

Вчера Шойгу посетил Молдову и заявил о незыблемости миротворческой операции России в Приднестровье. Историк, кандидат политических наук, эксперт Института Русского зарубежья Игорь Иваненко прокомментировал данную новость.

«Шойгу посетил Кишнев и сделал ряд важных заявлений, и кроме того эти заявления затрагивают и Украину и другие страны. Первое, что заявил Шойгу о том, что Россия не ставит под вопрос миротворчество в Приднестровье, стоит отметить условия пребывания Шойгу в Молдове», — отмечает Иваненко.

Также историк заявил, что визит Шойгу в Кишинев смотрится гармонично и главное, что говорит Шойгу, Россия никуда не уходит и будет находится и дальше. Еще одно из важных заявлений, что Россия готова заниматься утилизацией устаревшего вооружения.

А что касается успеха миротворческой операции, действительно она была успешная, кроме того по мониторингу миротворческой операции присоединились военные наблюдатели из разных стран.

Сравнивая ситуацию в Молдавии и Украине, кандидат исторических наук, подчеркнул, что Донбасс очень населен и повторить миротворческую операцию гораздо сложнее.

Резюмируя сказанное, Иваненко добавил, что в Молдове сохраняется раскол и режим двоевластия. В октябре выборы покажут насколько изменились предпочтения молдован.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front историк, кандидат политических наук, эксперт Института Русского зарубежья Игорь Иваненко и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front