За минувшие выходные десятки мигрантов потянулись из Турции в греческий портовый город Александруполис, который расположен на берегу Эгейского моря.

Об этом сообщает агентство «DPA», ссылаясь на информацию береговой охраны Греции.

По имеющимся данным, Александруполис успел привлечь к себе внимание нелегалов, и всего за два дня туда перебрались свыше 160 мигрантов. Дело в том, что еще три года назад Турция и Евросоюз подписали двустороннее соглашение касательно сдерживания нелегалов, которые пытаются прорваться на территорию Европы. Однако, документ позволяет Греции выдворять назад в Турцию только тех мигрантов, что высадились на островах в восточной части Эгейского моря, а Александруполис является материковым городом.

Между тем, согласно статистике Еврокомиссии за июнь текущего года, количество мигрантов, попавших в ЕС через Турцию все же сократилось в сравнении с минувшим годом. Так, за первые 4 месяца 2019 года этим путем воспользовались 11,2 тысячи мигрантов, тогда как за аналогичный период прошлого года показатель составил почти 16 тысяч, что больше почти на 30 процентов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки