Зеленский вчера заявил, что украинцы принимали участие во взятии Дюнкерка. Сначала напрягся — думаю неужели это знаменитое Дюнкеркское отступление союзников через Ла-Манш, и Зе признал, что десятки тысяч украинцев воевали в войсках Вермахта? Нет, друзья, усё куда глубже – оказывается, украинцы вместе с французами брали Дюнкерк аж в Тридцатилетнюю Войну 17-го века.

Попросил англоязычных друзей посмотреть, какие на эту тему есть первоисточники. Ну не от балды же целый президент страны на целый День Независимости такое заявляет!

Не от балды — от БАРАНА. Да, в 1980-е автор по имени Александр БАРАН и вправду писал на эту тему статьи. Без всяких там первоисточников, а по косвенным и сказочным анекдотам.

В таком случае, Владимиру Александровичу упрек: темы Иисуса Христенко, украинского происхождения древних шумеров, латыни, как отпрыска украинской мовы, и, конечно, выкапывания Черного моря не раскрыты!

А если честно, но талантливый же вроде парень — на рояле вон играть умеет, да как нестандартно! Но кто ему эти тексты пишет? Уверен, что в «Квартале» он тексты и сочинял, и перечитывал по много раз, добиваясь идеала. Почему же став ПРЕЗИДЕНТОМ страны, он вот так «на отвали» подходит к своим речам и читает любой идиотизм что ему суют?

Алексей Журавко

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки