Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 125 от 24.08.19)

Новость:

Заявление российского президента Владимира Путина о необходимости принять меры по подготовке симметричного ответа на испытание США крылатой ракеты наземного базирования является «очередным примером» действий России, направленных на подрыв европейской безопасности, заявил представитель министерства иностранных дел Британии.

По словам представителя Форин-офиса, заявление российского лидера «является очередным примером более широкой модели действий России, направленных на подрыв европейской безопасности и основанной на правилах международной системы», обеспечивающей безопасность граждан, передает РИА «Новости».

Комментарий:

В принципе, вот мнение из интернета, которое полностью исчерпывает данную тему:

ястреб ястреб Казань

Они там точно на голову больные. Все без исключения. Россиянам надо понимать, что нам приходиться сосуществовать рядом с животными. С опасными животными, которые понимают лишь только язык смертельной опасности. И вести свои дела исходя из этих реалий.

От себя добавлю лишь то, что это уже не первый случай, когда официальный представитель англосаксонской мировой империи использует выражение «правила» вместо общепринятого «международное право».

Что является красноречивым и буквальным подтверждением окончательного отказа англосаксов от кодифицированного (то есть закрепленного в писаных законах) международного права, как такового. И попытки его подмены некой «основанной на правилах международной системой». В рамках которой сами англосаксы, очевидно, берут на себя функцию верховного арбитра, который будет определять — что соответствует этим «правилам», а что нет. Просто потому, что об их содержании никто в мире, кроме самих англосаксов, не знает. А они сами могут ими вертеть, как им нравится.

При этом, любое отклонение от указанных «правил» считается неприемлемым и строго наказуемым. Вот как, например, в описанном выше случае с заявлением Путина. Которое, в контексте западных «правил», считается более серьезным нарушением, чем реальное испытание США запрещенной договором РСМД наземной крылатой ракеты. Которое, согласно тем же правилам, известным на Западе еще со времен древнего Рима («Что положено Юпитеру, не положено быку») вообще не считается нарушением.

Только клоуна там и не хватало!

Новость:

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит G7.

Комментарий:

А что — богатая идея! С учетом того, что эта «семерка» уже давно напоминает собрание пикейных жилетов из славного города Черноморска, от болтовни которых мало что в мире меняется, приглашение на это скучное мероприятие профессионального клоуна Зеленского будет очень неплохим дополнением к пиву и чипсам! В этом случае, традиционно невзрачный и нудный саммит «семерки» наверняка заиграет новыми красками, станет хитом ЮТУБа и побьет все рекорды просмотров. Лишь бы Зеленский с новой шоу-программой не подкачал!

Ну, за Джона Вудза!

Был поражен безграничной добротой некоторых представителей нашего неисправимо травоядного населения! Стоило мне в одном из выпусков «Заметок» озвучить мнение о необходимости физического уничтожения нацистских преступников на Украине, ответственных за разрушение страны и за гибель тысяч людей, как тут же посыпались удивленные реплики насчет моей «чрезмерной реакции» и «повышенной кровожадности».

А в некоторых изданиях, где это мнение было опубликовано, стали даже прямо призывать привлечь меня к уголовной ответственности! Вот как, оказывается, у нас нацистов трепетно любят!

Ну, раз на то дело пошло, давайте тогда осудим и Нюрнбергский трибунал за его несоразмерно жестокое отношение к нацистским военным преступникам. Мало ли кого они там уничтожили, жалко все-таки человечков! Да и мыслишка такая гаденькая возможно присутствует — дескать, разобраться еще надо, может они того, тех кого надо в печи отправили? Не?

С детских лет ненавижу это слюнявое, а порой еще и хитро…опое, благоволение к откровенным подонкам, которое чего греха таить присутствует в нашем человеколюбивом народе. Даже когда об него ноги вытирают. Обрыгает какая-нибудь пьяная свинья полтрамвая, а сердобольные граждане его еще и защищать будут от «мусоров поганых».

И вообще, лично для меня примером для подражания. в этом смысле, является американский сержант Джон Вудз, который лично спровадил на тот свет банду нацистских главарей в Нюрнберге. И не только не стеснялся этого факта, но даже очень этим гордился. И правильно, между прочим, делал!

У матросов есть вопросы!

Сообщение из ВК:

Николай Азаров

76 лет назад 5 июля началось, а 23 августа закончилось одно из важнейших сражений Второй мировой войны – Курская битва.

Она стала крупнейшей танковой битвой в истории, в ней участвовали около 2 млн. человек, 6 тыс. танков, 4 тыс. самолётов. Именно Курская битва проложила «путь к великим советским наступательным действиям 1944-45 гг.».
Разгрому подверглись 30 немецких дивизий, в том числе 7 танковых.

Общие потери вермахта составили более 500 тыс. солдат и офицеров, до 1,5 тыс. танков, 3 тыс. орудий и более 3,5 тыс. самолётов. Дорогой ценой обошлась победа в Курской битве советским войскам. Они потеряли свыше 860 тыс. человек, более 6 тыс. танков и самоходных артиллерийских установок, 5,2 тыс. орудий и минометов, свыше 1,6 тыс. самолётов.

Комментарий:

Если верить данному тексту, немецкие и советские войска потеряли на Курской дуге в общей сложности 7,5 тысяч танков, притом, что в сражении участвовало, по данным этой же справки, всего 6 тысяч танков. То есть потеряли на полторы тысячи танков больше, чем у них было! Как такое возможно?

По самолетам. Согласно справке, в Курской битве участвовало с обеих сторон 4 тыс. машин, а потери составили 5100 самолетов, то есть на 1100 больше, чем было у немцев и русских.

Не очень понятно и соотношение людских потерь. Каким образом, советские войска. находясь на хорошо подготовленных, глубоко эшелонированных оборонительных рубежах, врывшись в землю, умудрились потерять на 360 тысяч человек больше, чем наступающий на эти укрепления в чистом поле противник? Притом, что классическое соотношение потерь по военной науке один к трем в пользу обороняющейся стороны. Даже тот факт, что в этой битве Красная армия затем перешла в в наступление против разбитых, деморализованных и отступающих немецко-фашистских войск, не объясняет таких непомерных потерь.

Выбор всегда есть!

Не нравится «антидемократическая» дубинка московского ОМОНА? Добро пожаловать в Париж! Там вас «демократически» угостят струей из водомета, газовой гранатой и инфразвуковой пушкой.

Не нравится «деспотический режим» РФ? «Ласкаво присимо» в украинскую «свободу и демократию»!

Не нравится российский «Суперджет»? Нет проблем! К вашим услугам всегда «Боинги» и «Эрбасы»!

Не нравится Русская армия? Будете кормить нерусскую!

Не нравится Путин? А как насчет Сталина?

Вроде бы мелочь. Однако!

В соцсетях часто бывает так, что автор поста пишет одно, а его собеседник, возможно по невниманию, воспринимает написанное шиворот-навыворот и начинает отвечать совсем невпопад. Чаще всего, при попытке сообщить ему о недопонимании, либо о прямой ошибке, ответом бывает повышение градуса «дискуссии». Вплоть до её прекращения по причине взаимного неудовольствия. И, что характерно, практически никто и никогда не извиняется. Даже те, чья фактическая неправота вполне очевидна. Вот почему обратный случай произвел на меня большое впечатление. И побудил обратить на него внимание наших читателей:

Татьяна Павлюченко В одном ошиблись, сотней не обойдется, пару тысяч, за остальное неистово плюсую!

• Селиванов Юрий Про сотню Вы где прочитали?

• Татьяна Павлюченко Селиванов Юрий Прошу прощения, в комментах ошибка произошла.

• Селиванов Юрий Татьяна Павлюченко Вы можете гордиться собой! Сделать ошибку и за нее извиниться, это такая редкость в наше время! Стандартная реакция — сделать вид, что «меня здесь не стояло». Ущербное поведение от недоразвитости, при котором считают непризнание даже очевидной ошибки достоинством, признаком силы, а признание — недостатком и проявлением слабости. Хотя на самом деле все наоборот. Признание явных ошибок — удел сильных, это гарантия того, что они имеют потенциал их исправить. Непризнание — участь презренных слабаков, неспособных даже убрать за собой.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен