В последнее время разоблачено и задержано сразу несколько польских агентов. Один уже осужден, это Мариан Радзаевский, и он проведет следующие 14 лет в колонии строгого режима. Задержание польских шпионов на территории России стало сильным ударом для спецслужб Польши, которые и так находятся в глубоком кризисе.

Мариан Радзаевский был задержан сотрудниками ФСБ РФ при попытке вывезти через границу секретные запчасти для комплекса ПВО С-300. После ареста поляка ни власти, ни спецслужбы Польши даже не попытались оказать ему помощь, бросив его на произвол судьбы.

А недавний арест помощника губернатора Калининградской области Александра Воробьёва наделал много шума в Польше. При обыске у него были обнаружены польский паспорт и шпионская звукозаписывающая аппаратура, по данным спецслужб, он был источником информации для НАТО.

Польские СМИ освещая эти события делают вывод, что Россия начала серьезную игру и легко разрушила широкую шпионскую сеть, тем самым разрушила систему безопасности Польши как страны члена НАТО. Нокаут — так назвали все эти события в кулуарах польских спецслужб. Такое может происходить только в одном случае: когда в глубинах разведки есть предатель. А это уже не случайность, а большая системная ошибка.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки