Осуждению со стороны правительства Германии подвергся сайт «Миротворец». На заседаниях федерального правительства постоянно возникают обсуждения этого сайта и мнение существует у большинства одно: немедленное удаление сайтов и его зеркал украинскими властями. А также начать уголовное преследование от главы МВД Арсена Авакова против администрации сайта.

Но все это не мешает Германии вливать деньги на Украину для развития так называемых фондов развития демократии и гражданского общества. И очень часто эти деньги попадают на счета радикальных организаций, которые активно используют сайт «Миротворец» и преследуют граждан страны по политическим взглядам.

Следует отметить, что даже официальные власти Киева активно пользуются материалами сайта «Миротворец». Это является фактором запугивания народа Украины и пережитком эпохи махровой бандеровщины, установленной при Порошенко.

В Германии подчеркивают, что целый ряд их граждан включены в базу на сайте «Миротворец». Это и волонтеры помогающие мирным жителям Донбасса, критически настроенные журналисты, политики, которые посетили Крым и даже экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Ведь достаточно не иметь общего мнения с киевскими властями и ты уже в списках «Миротворца».

Но официальный Киев заявил об отсутствии каких либо обращений по сайту «Миротворец» со стороны каких либо официальных структур из Германии.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки