Защитник Донецкой Народной Республики скончался от полученных в результате обстрела со стороны киевских боевиков ран.

Об этом в субботу, 24 августа, сообщают в пресс-службе Вооруженных сил ДНР.

«С прискорбием сообщаем, что в результате вчерашнего минометного обстрела окраин населенного пункта Доломитное получил ранения один военнослужащий Народной милиции. Сегодня ночью он скончался в больнице. Выражаем искренне соболезнования родным и близким погибшего», — говорится в коммюнике.

Кроме того, в ведомстве отметили, что пока боевики карательного батальона «Азов» вели обстрел мирного населенного пункта, на наблюдательном пункте подразделения неонацистов присутствовали представители ОТГ «Восток», прибывшие якобы для контроля соблюдения перемирия.

«Никто из присутствующих не остановил ведение огня минометным взводом по мирному поселку, — подчеркнули в ВС ДНР, — Таким образом становится ясно, что факт обстрела украинскими оккупантами мирных кварталов снова не будет расследован и виновные в нарушении перемирия снова не понесут заслуженного наказания».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки