Похоже, что «незалежнисть» министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян вышла на тот уровень, когда и «образование ему теперь ни к чему».

Так прокомментировала скандальное заявление киевского чиновника об украинском флаге над Владивостоком официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Ранее Омелян выразил солидарность с «европейскими либералами, которые провозглашают Европу от Лиссабона до Владивостока». «Это действительно будет Европа. Но только тогда, когда над Владивостоком снова будет украинский флаг. Как это было сто лет назад», — сказал одиозный министр.

«Видимо, мысль Омеляна не столько глупая, сколько чудовищная, отреагировала на это Захарова. — Ведь в 1918-1919 годах Владивосток был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран. И это «как сто лет назад» относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе. То есть философия Де Голля извращена до неузнаваемости, и вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Европе через Украину подкидывают совсем иные концепции».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки