Россия готова предоставить необходимое оборудование для процедуры утилизации боеприпасов, находящихся на складе у населенного пункта Колбасна в ПМР.

Об этом в субботу, 24 августа, рассказал президент Молдовы Игорь Додон, по итогам переговоров с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Додон подчеркнул, что такие меры будут способствовать снижению напряженности в регионе, а также отметил, что предложение будет в скором времени вынесено на рассмотрение участников переговорного формата «5+2» по урегулированию приднестровского вопроса.

«В ходе беседы пришли к единому мнению о важности возобновления полноценного стратегического партнерства между нашими странами, в том числе на уровне парламента и правительства, — продолжил Додон. — Поблагодарил Российскую Федерацию за помощь Молдове в торгово-экономической сфере, в области защиты наших мигрантов, а также за ее важную роль в политическом урегулировании приднестровского конфликта. В этом контексте особо выделил миротворческую операцию, проводимую на Днестре».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки