TV


Могло быть и хуже — украинский общественник подвел итоги очередной годовщины «незалежности»

День независимости – это праздник, который украинцы отмечают с грустью и тоской, ведь все могло быть намного лучше, но «приходиться гордиться тем, что есть».

Об этом в субботу, 24 августа, рассказал украинский общественный деятель Александр Скубченко.

По его словам, Украина имела все шансы гордиться покорением космоса и достойным уровнем жизни граждан, но вместо этого власти страны «вынуждают гордиться базовым признаком государства – независимостью», хотя она не является целью. Это средство для возможности работать над самосовершенствованием, чем Украина похвастать не может.

«Много «славы Украине», да мало дел, которые славят Украину. В «зависимости» наши предки возвели Родину-мать на склоне Днепра, а независимые потомки сейчас не смогли декоммунизировать ее, потому что в стране даже крана для этого нет», — отметил Скубченко.

Украина смогла войти в список из девяти стран мира с полным циклом самолетостроения, продолжает он, но за последние пять лет не построили ни одного самолета.

«Мы живем от кредита к кредиту, а не от достижения к достижению. Крещатиком на День независимости должны идти коллективы аграриев, рабочих, спортсменов, ученых, а не военных и ветеранов. И мы должны гордиться ими, гордиться их трудом и достижениями, а значит и нашими. Президент не в желто-синий страну раскрасить просить должен, а взять в руки метлу, выйти на улицу и своим примером призвать всех страну чище сделать. Вот это реальная независимость: порядок в доме, достойное настоящее и уверенность в будущем», — констатировал общественник.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки