США вновь радуют любителей поскакать-помайданить, кои есть всегда и везде. Госдеп заявляет о планах в ближайшей перспективе заново открыть майданный штаб (называем американское консульство правильно) в Нууке

Давно известна шутка, что государственного переворота не может быть только в США, потому что там нет консульства янки. А где есть – там тебе бархатные скакуасы с воплями «хто не скаче – той эскимос». Так что в 2020 году, когда заработает штаб-консульство, местные поклонники мантры «заграница нам поможет» и «make Greenland green эгегейн» смогут вволю покушать демократических плюшек и печенек с молекулами свободы.

И главное, даже денег на госпереворот выделять не надо: в США запущена кампания по сбору средств на поскакушки, стыдливо прикрытая вполне безобидным фиговым листочком – продажей тематических футболок, которую организовал NRCC – Национальный комитет Республиканской партии:

Как видим, Гренландия здесь уже обозначена в составе США. И не забываем, что Гренландский шельф – это 50 млрд. баррелей нефти, а сам остров – чермет, золото и масса других полезных залежей. Ну и выгодное стратегическо местоположение.

Как было сказано в предыдущем материале, купить можно всё: людей, власть, остров – не имеет значения, были бы деньги и желание. И так как Дания в принципе отказалась продавать своих островитян, то Копенгаген лишится Гренландии бесплатно, через многажды отработанную схему желания местных жителей избавиться от тирании и обрести подлинную свободу в составе Града На Холме.

Так что, дорогой читатель, шутки про Антарктиду и кровавый режим пингвинов перестают быть шутками.

Валерий Усачёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки