TV


Гонконг сотрясают беспорядки – в ход пошли параноидальные претензии к властям

Очередная волна протестов пронеслась по районам Гонконга. Манифестанты уже успели отметиться нападениями на правоохранителей, а те, в свою очередь, применением слезоточивого газа.

Об этом в субботу, 24 августа, сообщает издание «South China Morning Post».

Так, в районе Нгаутхаукок радикалы стали забрасывать полицейских камнями и другими подручными предметами. В ответ силовики применили слезоточивый газ.

На фоне этих беспорядков проходит и согласованный с властями митинг в округе Куньтхон, где свыше тысячи протестующих требуют отказа от законопроекта об экстрадиции, хотя он уже давно снят с повестки дня, а также выступают против «умных» фонарей на улицах Гонконга.

ГОНКОНГ ДОЛЖЕН БЫЛ «ВЗОРВАТЬСЯ» ЕЩЕ 5 ЛЕТ НАЗАД: КАКИЕ ЦЕЛИ ПРЕСЛЕДУЮТ США В КИТАЙСКОЙ ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Данные устройства установлены для сбора информации о дорожном трафике, погодных условиях и уровне загрязненности воздуха, однако манифестанты разглядели в них устройства для слежки. Один из таких фонарных столбов протестующие уже умудрились повалить, спилив его циркулярной пилой.

Как ранее сообщал News Front, протесты в административном районе Гонконг начались более двух месяцев назад. Тогда манифестанты выступили против законопроекта, позволявшего местным властям выдавать преступников, нарушивших законодательство КНР, Пекину. Однако, стоит отметить, что под давлением протестующих власти сняли рассмотрение законопроекта с повестки дня, что не поспособствовало урегулированию ситуации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки