Американские власти выделяют рекордные суммы на нужды Пентагона, уверяя американцев и мировую общественность в том, что эти деньги идут на оборону страны, однако в этом кроется главная ложь Соединенных Штатов.

Как отметили в издании «Contra Magazin», за прошедшие семьдесят лет США потратили триллионы долларов якобы на «оборону» страны, однако, никто и не думал нападать на нее, а деньги в большинстве своем шли на разжигание вооруженных конфликтов в других государствах. Однако, назвать это защитой трудно, ведь агрессором здесь выступают именно Соединенные Штаты, и обороняться приходится от них.

Таким образом США отметились во время корейской и вьетнамской войн, в Панаме и Гренаде, на Кубе, в Афганистане и Ираке, в Ливии и Сирии, говорится в статье. При этом авторы подчеркивают, что ни одно из вышеперечисленных государств не имело ни малейшего желания вторгаться на территорию США, более того, у них даже не было на то необходимых военных или финансовых ресурсов. Даже теракт 9/11 в Нью-Йорке нельзя назвать оправданием для американской интервенции в Ирак, говорится в статье, ведь еще до него санкции США стали причиной гибели сотни тысяч иракских детей.

Таким образом в австрийском издании приходят к выводу, что деньги, которые получает Пентагон, тратятся на сохранение американской империи, и называть ведомство «министерством обороны» крайне неверно. «Это в корне некорректное наименование, с которым, тем не менее, никто до сих пор не спорил. Куда вернее будет называть его имперским ведомством войны и интервенций», — заключают в издании.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки