Только вы не подумайте, что я против. Даже наоборот. Если вам так сильно хочется, то я «за». Особенно, если это идет вам на пользу.

Сегодня я видел в ФБ, как многие богатые и известные граждане Украины поздравляли друг друга с тем, что они стали такими богатыми и известными гражданами. Ведь в СССР они бы вряд ли смогли так просто стать богатыми и известными. Известными еще может быть, но вот богатыми в том смысле, как это мы понимаем сегодня — с самолетами, яхтами, замками — скорее всего нет.

Я понимаю, почему эти граждане празднуют Незалежность и почему они её любят.

У них все получилось. Республику они, конечно, угробили, как только сделали её страной, но свои дела поправили. Даже больше — огромные состояния своим деткам оставили, в Лондонах да в Йелях их выучили, замки построили.

Детки их иногда приезжают в Украину, а если не могут, то у ворот своих владений, где-нибудь на Лазурном Берегу или во Флориде, там, где будка охраны, или домик для прислуги, обязательно вывесят наши флаги.
Молодцы родители. Хорошо своих деток воспитали. Патриотично.

Недавно мне тут один знакомый олигарх признавался, что его сын, живущий сегодня в Испании, каждое утро выходит на лужайку перед домом, где у него стоит огромных размеров флагшток, и под Гимн Украины поднимает огромный украинский прапор.

Чтоб все соседи видели.

Но рядом, буквально через одно поместье, живет такой же патриот, только уже другой страны, и поднимает подлец флаг этой другой страны, (которая когда-то тоже была Республикой), и на полную катушку врубает Гимн, который очень похож на Гимн той большой страны, которой сегодня нет, которую растащили на республики, и вспоминать о которой сегодня нельзя. Запрещают те, кто сегодня празднует Незалежность.

Но наш олигарх меня успокоил. Он сказал, что его сын в закупил какую-то особо громкую аппаратуру, и что сын того второго олигарха в этом году точно почувствует всю силу нашей любви к нашей любимой Украине, к нашей Незалежности.

Радость этих известных и богатых наших сограждан мне понятна.

Но мне никак не понять всех тех, за счет кого, вот эти известные граждане стали богатыми. В чем их радость?

Так же я не понимаю, почему люди радуются, когда они что-то разрушают.

Я так много раз видел эту «радость» на лицах странных людей, которых иногда вокруг меня становилось вдруг так много, и они так яростно требовали что-нибудь развалить, что-нибудь уничтожить, их глаза надувались кровавыми венами, их влажные рты кричали что-нибудь обязательно патриотичное, и они с такой страстью махали вокруг себя кувалдами, что я невольно убеждался в том, что таких людей и в самом деле может быть много, что их может быть целый народ, что я могу быть просто изгоем в таком народе.

Но я не мог поверить, что это мой народ, что это народ, к которому я принадлежу.

Одним словом, сограждане, я не против, я даже «за», если вы хотите.

Я просто вас понять не могу.

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки