В этот день 23 августа 80 лет тому назад в Москве был подписан знаменитый Пакт, вошедший в историю под названием «пакт Молотова-Риббентропа».

Сколько «комьев грязи» было брошено в адрес тогдашнего руководства СССР зарубежными политиками и отечественными «ниспровергателями». О зарубежных врагах даже говорить не хочется. Не им, заключившим с Гитлером подобные пакты о ненападении, говорить о какой-то морали.

Сколько лицемерных слез и жутких воплей было за эти годы выпущено теми, кто ни слова не сказал о позорном Мюнхенском сговоре, отдавшем Чехословакию на растерзание Гитлера, о Соглашении о ненападении между Гитлером и Польшей, о политике поощрения Гитлера к нападению на СССР, о странной войне Франции и Англии, якобы начавшейся 3 сентября 1939 г., после нападения фашистов на Польшу, о затягивании открытия Второго фронта, который начал действовать только в 1944 г., когда стало ясно, что Красная Армия разгромит Гитлера и без союзников.
Этот документ был жестокой необходимостью, перед которой стояло тогдашнее советское руководство. И всем, кто вышел из Советского Союза, совершенно незачем «посыпать голову пеплом» по поводу этого Пакта.

Он дал Советскому Союзу время на создание оборонной промышленности, перевооружение армии, двухлетнюю передышку и удаление границ на 150-600 км от прежних рубежей. В экономическом плане он был очень важен, дав Советскому Союзу немецкий кредит на огромную по тем временам сумму 200 млн. марок. На эти деньги СССР закупил у Германии станки, новейшее оборудование, в том числе крайне необходимый для целей оборонной промышленности алюминий.

Неоспоримо одно – в отличие от наших гнилых либералов, Сталин действовал в интересах своего государства и своего народа, и мало беспокоился о том, что о нем подумают его враги. И время показало, что в тогдашней мировой обстановке советское руководство пошло на трудный, но правильный шаг.

Украине особенно не стоит проливать «крокодиловы слезы» по поводу этого Пакта. Именно по нему к ней отошли исконные наши земли, и произошло историческое воссоединение ранее разделенного столетиями единого народа.

И поэтому, вся эта пустопорожняя болтовня и демагогия о морали пакта вызывает всего лишь омерзение своей пустотой и бессодержательностью.

О какой морали речь, и кто может предъявлять эти претензии стране, победившей самого страшного врага человечества и принесшей на этот алтарь победы чудовищно великие жертвы?!

Николай Азаров

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки