Нам не стоит стыдиться так называемого Пакта Молотова — Риббентропа, который был заключен 23 августа 1939 года. Мы не должны рефлексировать по причине заключения межгосударственного соглашения о ненападении между СССР и Германией. Мы не должны стыдиться того, что разделили в рамках договора Польшу и балтийские лимитрофы, и не важно, были на самом деле секретные протоколы, или не были.

Не поддавайтесь на примитивные разводы на этот счет со стороны западных медиа, правительств, а также собственных либералов, призывающих платиться и каяться! Советский Союз все сделал предельно правильно, ровно в той парадигме, в которой находилось мировое сообщество в преддверие самой большой войны, поджигателем и зачинателем которой выступала даже не Германия!

Просто несколько фактов, свидетельствующих о ситуации, в которой оказался Советский Союз перед началом войны.

1933. Пакт Четырех. Его заключили набиравшая силу национал-социалистическая Германия во главе с Адольфом Гитлером и ее союзник Италия, во главе с Муссолини, с Францией и Великобританией. Подписан в Риме 15 июля для политического сотрудничества «ради устранения угрозы войны в Европе». Разве это не «договор с нацистами», как любят говорить этнолибералы?

1933. Очень и очень слабо упоминаемый, но тем не менее! Договор Хаавара, заключенный между Сионистской Федерацией Германии, Англо-Палестинским банком, и … внимание — правительством нацистской Германии! Целью соглашения служило оказание содействия в эмиграции евреев Германии в Палестину. Благодаря Договору Хаавара 10 % немецких евреев покинуло Германию с 1933 по 1939 год. Это еще не все — Германия передала товаров израильским переселенцам товаров на сумму 100—140 млн. рейхсмарок, это поистине фантастическая по тем временам сумма.

1934. Пакт Пилсудского — Гитлера. Заключен Договор о ненападении между Германией и Польшей, регулирующий вопросы торговли, мореходства и даже скоординированной политики немецких и польских СМИ, если что будет не так.

1935. Заключено англо-германское Морское соглашение. Лондон позволил Берлину довести мощь немецкого флота до 35% от мощи британского, и это при равенстве сил подводных флотов.В рамках соглашения английские банки и их американские партнеры открыли внушительную кредитную линию для правительства Гитлера.

1936. Заключен Антикоминтерновский пакт для, -внимание, — борьбы с коммунизмом, между Германией и Японией. Пакт военный, к слову. Вскоре к нему присоединяются Италия, Испания, Румыния, Финляндия, Болгария, Дания, Хорватия и Словакия. В будущем — все до единого союзники Германии в войне против СССР.

1938. Мюнхенское соглашение. Германия, Италия, Франция и Великобритания договорились о передаче Берлину Судетской области Чехословакии, что вскоре привело к вхождению всей Чехии в состав Германии. Франция и Англия буквально сдали немцам Чехословакию, чья армия была больше немецкой, на чьей территории находились огромные военные и промышленные производства. По сути, в результате Мюнхенского сговора, Германия была вооружена до зубов высококлассными чешскими танками, самолетами, артиллерией, живой силой, оснащена продовольствием. Чешские заводы, в первую очередь Шкода, снабжали Третий Рейх всем необходимым, включая пиво, вплоть до последнего дня второй Мировой войны!

1939. Договоры о ненападении с Германией заключили все три Балтийские лимитрофные республики: Латвия, Литва и Эстония, те самые, «пострадавшие на колчаковских фронтах». Так и хочется спросить: ой, а эти то куда?

Очевидно, что во всех этих пактах и соглашениях постоянно фигурируют Англия и Франция, с маячившими за их спиной США. С каждым новым пактом и сговором, Третий Рейх с их помощью неумолимо сдвигался в сторону востока, к границам СССР. Попытки Сталина и советской дипломатии создать антинацистский коалицию с французами и англичанами рухнули еще в 1938. Попытки Союза защитить Чехию натолкнулись на противодействие тех же стран, плюс Польши (и Литвы с Латвией), которая имела с этого раздела внушительный гешефт. Попытки договориться с Польшей, которую уже столько десятков лет называли Гиеной Европы, натолкнулись на «дораздельный гонор» и русофобию поляков.

Советский союз заключил Пакт о ненападении последним из всех значительных стран. И отсрочил войну для себя на два года, ввергнув шок англичан и французов, собиравшихся повоевать чужими руками за свои интересы. Что и привело к полному уничтожению Франции как европейского гегемона, что опять-таки было выгодно Англии и американским банкирам.

Советский Союз, в пятый раз в истории приступил к разделу Польши, а Сталин, словно имперский монарх, вернул в лоно державы исконные малороссийские, белорусские, плюс добавил окатоличенную Западную Украину (о, здесь Вождь возможно ошибся), Буковину и Закарпатье. А также вернул в состав империи Прибалтику, вся территория которой находилась до революции в составе России с 1721 года согласно Ништадскому мирному договору. На фоне грабежа Чехии, отторжения от нее Словакии, аншлюсса Австрии, раздела Польши, отрывания территорий Франции, Люксембурга и Голландии немцами, аннексии Японией Маньчжурии, Кореи и южноазиатских территорий, а также начавшегося раздербана заморскких колоний европейских стран друг у друга, наша страна поступила полностью в логике тех событий!

А тем, кто сомневается или испытывает иные иллюзии по поводу Пакта Молотова — Риббентропа, лучше задаться другими вопросами.

1. С какой целью Англия и США выдали Германии колоссальные кредиты на строительство армии и флота, промышленности и техники? Да еще в те годы, когда во власть пришел Адольф?
2. Сколько в цифрах составили кредиты банков Англии и США?
3. Зачем Англия и Франция, будучи партнерами Чехословакии и Польши, сдали эти страны Германии, СССР, Венгрии, Словакии и той же Польше.
4. Почему Англия и Франция сдали своих союзников в Балтии?
5. Как вообще возможен договор между страной, провозгласившей евреев врагами нации и евреями (см. договор Хаавара), какая в нем роль все той же Англии, и не обманывают ли нас историки в чем-то?

И, наконец, самый главный вопрос — почему нацистская Германия пошла в итоге войной на бездонный и мучительный во всех смыслах Союз, но так ни разу не высадилась и не захватилиа Англию, до которой было всего 30 км. пролива Ла-Манш с территорий полностью покоренных и лояльных Германии?

Соответственно, возникает последний вопрос — кто на самом деле способствовал и начал самую разрушительную в истории мира войну, выгодоприобретателем которой в итоге стали Англия и США?

Андрей Малосолов

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки