Когда мне нужно попытаться понять логику действий американцев (и их украинских рабов тоже), я всегда вспоминаю бессмертную фразу Макарыча «В штабе у Гитлера все малахольные».

Безотказно работает.

Вот и теперь глава Пентагона Марк Эспер заявил, что в случае продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) он должен включать все новое оружие России.

При этом это настолько «умный» и «квалифицированный» военный, что путает договора СНВ-3 и ДРСМД. Впрочем, для американцев это нормально.

Итак, Россия на сегодняшний день обладает целой линейкой передовых ракетных (и не только) вооружений, аналогов которых у США нет и в ближайшие годы не появится.

Тут мне понадобится одесский лексикончик, потому что иначе никак нельзя. И вот этот шлимазл предлагает «А давайте вы в одностороннем порядке это всё уничтожите, чтобы нам было удобнее вас завоёвывать?».

Как говорил живой классик «В кино те ещё поцы работают, но такой хуцпы даже я не видел».

Это ещё нужно учесть, что буквально недавно США провели испытания новой крылатой ракеты средней дальности. По их логике мы должны поверить, что они её разработали буквально за пару месяцев, прошедших с момента их выхода из договора по РСМД. А не разрабатывали заранее, в нарушение этого самого договора.

Конечно, верим! Кому ж верить, как не князю вашингтонскому?!

Я бы на месте нашего руководства в ответ заявил «Хорошо, но если вы сможете представить нам хотя бы одну вменяемую причину, зачем нам такое делать». Ведь не сможет. Но будет весело смотреть, как будет пытаться.

Вообще, большая часть американской внешней политики на сегодняшний день, похоже, строится по принципу «А вдруг прокатит».

Как с Венесуэлой или той же Гренландией.

Прокатит – прекрасно. Нет – «не особо и хотелось».

Когда-то у СССР на такие случаи в МИДе был «Мистер Нет» Громыко. Сейчас Лавров работает примерно с таким же результатом, но обязательно «инклюзивно и транспарентно», так, чтобы никто не смог обвинить нас в нагнетании конфронтации. Конечно, всё равно «Нет», но инклюзивно.

С малахольными иначе нельзя. В стране, где «Идиократия» давно стала документальным фильмом о буднях американской политики, отношение к любым инициативам Вашингтона должно быть «Очень интересно. Мы обязательно рассмотрим это предложение. Потом, если захочешь».

Александр Роджерс, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки