На фоне развернувшегося противостояния между правительственными силами Сирии и боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам»,* жители провинции Идлиб вышли на акцию протеста против джихадистов.

Митинг прошел при участии нескольких десятков женщин и детей. Протестующие обвиняли террористов из Хайат Тахрир Аш-Шам, а также главаря боевиков Абу Мухаммада Джулани в катастрофической ситуации, которая настигла города, оказавшиеся в оккупации исламистов.

Как сообщает специализированный telegram-канал «Directorate 4», ссылаясь на ресурсы, подконтрольные группировке «Хайат Тахрир Аш-Шам», пропагандисты боевиков называли манифестации провокацией, которую якобы организовало правительство арабской республики и даже Исламское государство.* Более того, на одном из информационных ресурсов вообще отказались считать протестующих женщин и детей гражданскими лицами, пригрозив им расправой со стороны боевиков.

Как ранее сообщал News Frontподразделения Сирийской арабской армии стремительно продвигаются к северу от Хан-Шейхуна, что на юге провинции Идлиб. Под контролем правительственных войск оказались новые территории, в том числе и участок дороги между Хан-Шейхуном и Марат-ан-Нуманом, который является частью автострады Алеппо – Дамаск.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки