Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 124 от 22.08.19)

Новость:

Украинский журналист призвал готовиться к объявлению войны России.

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Украине следует предпринимать меры к тому, чтобы безболезненно и полностью разорвать все отношения с Россией и быть готовыми к «объявлению войны». Такое мнение в комментарии “Обозревателю” высказал журналист, главред портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

«Государство должно подготовиться (к разрыву отношений – ред.). Например, у нас многие объекты критической инфраструктуры, как, например, объекты атомной энергетики, по-прежнему, спустя пять лет после начала войны, критически зависят от поставок из России. Поставки угля у нас по-прежнему замкнуты на России», — сказал Бутусов.

Комментарий: 

Хотелось бы знать — до каких пор геморройные выс…ры любого киевского придурка, который забыл с утра сделать обязательные уколы, будут распространяться на всю Россию? И главное зачем?

Чтобы показать, что на Украине все сплошь психопаты вроде этого Бутусова? Так нет же! Вот я, например, тоже до сих пор «украинский журналист». Просто по факту наличия гражданства этой филькиной «державы».

И у меня, например, тоже есть ценные предложения насчет того, что делать Украине.

Причем гораздо более экономичные, простые, а главное —  несравненно более гуманные, чем у этого киевского поца.

Надо просто поставить к стенке оного Бутусова и таких, как он. Всех до единого! За неисправимую дурость космического масштаба.

Таких конченных муд….ов на всю Украину наберется жалкая сотая доля одного процента. Обустроить для жертв медицинского недосмотра большой противотанковый ров. Сложить их там штабелями, аккуратно утилизировать с помощью напалма, а потом залить все это метровым слоем хлорки. Чтобы зараза, не дай Бог, не просочилась.

При этом, гуманизм такого решения просто зашкаливает. Количество трупов будет в тысячи раз меньше, чем в случае реализации бутусовского варианта войны с Россией.

Ну что еще? Включить т.н. «Украину» в состав Чеченской Республики и просить уважаемого Рамзана Ахматовича временно принять на себя обязанности коменданта этой подлежащей санации территории (по совместительству).

Вот собственно и всё. Расходов, за вычетом стоимости патронов, бензина для экскаватора и средств дезинфекции, никаких. Сплошная экономия.

Почему такое явно ценное и гуманное предложение не публикует всероссийская пресса? Я удивлен!

Механизм дегенеративного обнуления

Высокий профессионализм, считавшийся в прежние времена главной ценностью любого человека, ныне непопулярен и практически объявлен вне закона. И тому есть логическое объяснение. Необразованные дилетанты, расплодившиеся сверх всякой для приличного общества меры, устанавливают удобные для них стандарты в качестве общеобязательных. Они их просто массой продавливают. А для них высокий профессионал — настоящее бельмо на глазу и прямая угроза их собственному благополучному существованию.

Поэтому инстинкт самосохранения подсказывает им выход — не признавать его профессиональное превосходство, делать вид, что такового вообще не существует, не обращать внимания ни на какие его успехи достижения. Пусть он хоть выше головы прыгает, а мы сделаем вид, что ничего не видим. А лучше всего просто от него избавиться, чтобы он не смущал своим негламурным видом и не нарушал благообразия суммы нулей.

Есть правда одна небольшая и вполне решаемая проблемка. Нули всем хороши, кроме одного. Они ни на что не способны. Для динамичного созидания и движения вперед обществу нужны высокие профессионалы.

Но нули слишком ценят свое безмятежное спокойствие. Поэтому когда их становится достаточно много и они входят в силу, примерно как сейчас, они готовы и способны пожертвовать чем угодно, в том числе прогрессом и развитием общества, если в ходе этого движения выявится их полное ничтожество и обесценится их высокий социальный статус. Высокий именно потому, что если выше нуля ничего нет, то он и есть самый главный.

При таком подходе к окружающей жизни, любая лишняя школа или профтехучилище, не говоря уже о приличном вузе, есть, не что иное, как прямая угроза господству нулей, открытый вызов их безопасности. Вероятно, в этом и заключена причина того, что количество учебных заведений в любом обществе неуклонно стремится к нулю, по мере размножения в нем популяции необразованных бездарей. Что мы и наблюдаем вокруг.

За чей счет банкет?

Новость:

На разгон митингов в Москве пожаловались в ООН.
Международная правозащитная группа «Агора» сообщила, что направила обращение специальным докладчикам ООН по пыткам, вопросам права на свободу мирных собраний и права на свободу мнения.

По мнению юристов «Агоры», применение силы и начатое уголовное преследование в отношении мирных демонстрантов со стороны российской власти нарушает сразу несколько положений Международного пакта о гражданских и политических правах, а также Конвенцию ООН против пыток.

Комментарий :

Есть все основания рассматривать подобный формат подачи явно односторонних и сомнительных по содержанию сообщений неких «правозащитных контор», в качестве покушения на конституционное право граждан РФ на свободу информации.

Подобного рода «общественные инициативы», исходящие от неизвестно кем и в каких объемах финансируемых организаций, вполне могут оказаться стандартной дезинформацией, имеющей целью нагнетание общественно-политической напряженности, в рамках психологической войны, ведущейся против РФ спецслужбами Запада.

Очевидно, что в интересах соблюдения конституционных прав граждан, а также для их ограждения от целенаправленных психологических диверсий иностранных держав, публикация подобного рода «общественных инициатив», от которых за версту разит заказом госдепартамента США, должна сопровождаться обязательным раскрытием фактических данных об источниках и объемах финансирования таких «правозащитных» контор.

В том случае, если в тексте подобного заявления будет фигурировать указание на то, что данная структура за такой -то период текущего года получила гранты от правительства США или какого-нибудь «фонда имени Мусора» в размере, например, 50- 500 тысяч долларов , лично я не буду ничего иметь против подобных публикаций. Потому что эффект их политико-психологического воздействия на российскую аудиторию наверняка будет нулевым.

Постскриптум:

А вот и свеженькое аккурат к теме подогнали! :

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Телеканал «Дождь» впервые раскрыл в среду рекламные доходы по контрактам с Европейским союзом (ЕС). Об этом говорится в финансовой отчетности, размещенной на сайте канала.

Согласно опубликованным данным, доходы по рекламным контрактам с ЕС составили в марте 2019 года 1 млн 55 тыс. рублей и в июне 1 млн 37 тыс. рублей. За период с 2014-го по 2018 год доходы от аналогичных контрактов варьировались в размере от 2,9 млн до 10,7 млн рублей в год. «Они (ЕС) заказывают нам программы “Россия — это Европа”, которые продвигают европейские ценности. И мы рассказываем о разных проектах, которые ЕС реализует в России», — сообщила ТАСС генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

Комментарий плюс:

Ну вот! Просто отличная новость! И не надо ждать позорных надписей «иностранный агент» не стенах соответствующих офисов.  Все почти честно и где-то даже прозрачно! В том смысле, что этими «подачами» от ЕС доброхотные даяния иностранных благодетелей «Дождя» вряд ли ограничиваются.

Но все равно,  это шаг в правильном направлении. Лично я «Дождь» и раньше не смотрел. А теперь и подавно смотреть не буду. Потому как точно знаю, что это банальная «заказуха». А на кой черт она мне сдалась?

В преддверии нового взрыва неполживых «пуканов»

Новость:

На Иркутском авиационном заводе — филиале ПАО «Корпорация «Иркут» состоялся запуск первой очереди производственного корпуса АО «ПРОМТЕХ-ИРКУТСК» (входит в группу компаний «Промышленные технологии») по изготовлению жгутов и трубопроводов пассажирского самолета МС-21.Подразделение готово к выпуску пяти комплектов бортовой кабельной сети для МС-21, что полностью обеспечит потребности ИАЗ в данном виде продукции. В рамках третьего, завершающего этапа, намеченного на весну 2020 года, компания «ПРОМТЕХ-ИРКУТСК» поставит на ИАЗ оборудование для производства трубопроводных систем самолета МС-21.

Комментарий:

Новейший российский среднемагистральный пассажирский авиалайнер МС-21 еще не находился в центре внимания неполживых СМИ. До сих пор они усиленно вгоняли в гроб предыдущую машину российской сборки — «Суперджет», представлявшую более актуальную угрозу для их заказчиков. Вот как, например, в этой чернушной публикации:

Но теперь, когда подготовка к серийному производству и к выходу на авиатрассы МС-21 практически завершена, следует ожидать резкого нарастания, вплоть до «девятого вала», публикаций на заданную тему — о «никуда не годном» и вообще «вырубленном топором из сучковатого бревна» российском самолете, который, ясен пень, «не идет ни в какое сравнение с непревзойденными «Боингами» и «Эрбасами».

К этому фекальному извержению следует быть психологически готовыми. И понимать, что ничего, кроме шкурных интересов западного авиапрома, который из кожи вон лезет, чтобы удержать свой контроль над российским небом, за этим не стоит.

Вопросы языкознания

Заголовок русско-буквенного издания:  «Путин признал работу погибших под Северодвинском ученых над перспективным вооружением»

Комментарий:

Это что за выражение такое, применительно к Президенту России? Что значит «Путин признал»? Обычно так говорят о чем-то постыдном. Типа Трамп признал, что у него ночное недержание. Или, может быть, Путин раньше это отрицал, а теперь, видимо, под давлением неопровержимых улик, признал. Что за чушь? И кто вообще на него дело завел, чтобы употреблять такую дознавательскую лексику?

Российские ученые разрабатывают новейшее оружие для защиты своей Родины — то есть занимаются благородным, нужным и, порой, даже жертвенным делом. А Президент РФ, благодаря таким вот незатейливым изданиям, это «признал»! Как будто ученых и его лично уличили в чем-то нехорошем. Вроде как они нагадили в подворотне и не убрали.

В русском языке есть достаточно слов, чтобы сказать то же самое более адекватно, корректно и не роняя достоинство первого лица государства. Например «Путин подтвердил», или «Путин сообщил». Или замысел автора заголовка такие варианты заранее исключал?

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки