На Львовщине выкорчевали памятник бандеровцам, затем погрузили его и вывезли

Установленный крест, в память расстрелянным украинским националистам, демонтирован местной еврейской общиной на Украине. Об этом сообщил лидер консервативного движения Богдан Ходаковский на своей странице в Facebook.

Как говорится в сообщении, в городе Самборе Львовской области оказавшийся на месте демонтажа боевик националистического батальона заснял акт «вандализма» на видео.

В опубликованном на странице в соцсети видео, видно как шесть человек выкапывают установленный памятный крест на месте расстрела карателей из УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в годы Великой Отечественной войны.

При помощи манипулятора бандеровская «святыня» была выкорчевана вместе с фундаментом и погружена в грузовой автомобиль.

Напомним, что история зарождения еврейского поселения в Самборе уходит глубоко в историю. Первые упоминания о евреях в этом регионе датированы 1447 годом. В годы Великой Отечественной войны 1 июля в 1941 году местные националисты под руководством нацистов устроили еврейский погром, жертвами которого по некоторым данным стали от 50 до 120 человек. А через несколько дней в этом городе было создано еврейское гетто, в котором содержалось более 3650 евреев.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front