Пока в идлибской зоне деэскалации, ставшей последним оплотом боевиков с САР, продолжаются ожесточенные бои, официальный Дамаск обеспечил мирных жителей возможностью покинуть регион.

В этой связи в четверг, 22 августа, на севере провинции Хама был открыт гуманитарный коридор, который обеспечит безопасную эвакуацию гражданских из южной части Идлиба и северных районов провинции Хама, которые находятся под контролем террористических формирований.

Как сообщают официальные источники в Дамаске, положение мирных жителей региона крайне плачевно, потому власти страны делают все возможное, чтобы обеспечить их безопасность на фоне развернувшегося противостояния с боевиками.

БИТВА ЗА ИДЛИБ – СИРИЙСКИЕ ВОЙСКА ПРОДОЛЖАЮТ ТЕСНИТЬ БОЕВИКОВ

Гуманитарной коридор в провинции Хама полностью защищен военнослужащими Сирийской арабской армии, и каждый, кто пожелает покинуть зону активных боевых действий, получит все необходимое, в том числе провизию, медицинскую помощь и временное жилье, заявляют в Дамаске.

Как ранее сообщал News Front, в Идлибе прошли акции протеста против орудующих здесь боевиков террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам».* Десятки женщин и детей вышли на улицы, обвиняя террористов, а также их главаря Абу Мухаммада Джулани в катастрофической ситуации, которая настигла города, оказавшиеся в оккупации исламистов.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки