TV


Дмитрий Борисенко: Люди не имеющие гражданства США составили 64% от числа арестованных в прошлом году

Свежие данные опубликовало Бюро статистики департамента юстиции США. Доклад под названием «Иммиграция, гражданство и федеральная система правосудия, 1998–2018 годы» увидел свет несколько дней назад и вызвал широкое обсуждение, так как приведенные в нем цифры показывают, что проблема нелегальных мигрантов в Соединенных Штатах растет весьма быстрыми темпами, даже несмотря на усилия нынешнего президента купировать ее через ужесточение миграционной политики, что вызывает критику в его адрес со стороны политических оппонентов.

Тем не менее, цифры говорят сами за себя. Например, если в 1998 году 63% процента арестованных в стране являлись гражданами США, то к 2018 году 64% из числа арестованных уже являлись незаконными мигрантами или лицами без гражданства США. За 20-летний период количество арестов неграждан «выросло более, чем втрое», в то время, как число арестов граждан США возросло только на 10 процентов.

Главным направлением «вторжения» мигрантов на территорию США остается, как и ранее, граница с Мексикой. Вдоль границы с этим государством расположены пять федеральных судебных округов: Южный округ Калифорнии, округ Аризона, округ Нью-Мексико, западный округ Техаса и южный округ Техаса. Так вот доля арестов в этих районах увеличилась с 33% в 1998 году до 65% в 2018 году.

США столкнулись с пограничным кризисом, вызванным, главным образом, миграцией из Центральной Америки. Число латиноамериканцев, арестованных в приграничных округах, только за последний год увеличилось с 13 549 человек в 2017 году до 37 590 человек в 2018 году, для сравнения в 1998 году было арестовано всего 1 171 латинос.

В отчете также говорится, что только 0,3% из числа нелегалов были впервые судимы за незаконный въезд на территорию США. 72% были осуждены за незаконный въезд на территорию Штатов повторно, 13% — за наркотики, а 4,5%- за мошенничество.

Данные, приведенные в докладе, наносят серьезный удар по противникам Трампа из числа сторонников «открытых границ», как правило, членам Демократической партии. Трамп, который еще в ходе предвыборной кампании 2016 года, много говорил о проблемах мигрантов, получил очередной козырь для, уже, новой предвыборной кампании 2020 года, и я уверен, он его использует на 100%.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки