TV


Украинская коррупция растет вместе с количеством антикоррупционных органов

Чем больше на Украине появляется антикоррупционных институтов, тем больше, как ни странно, в стране становится коррупционеров.

Об этом рассказал украинский общественный деятель Александр Скубченко, комментируя одну из первых инициатив президента Владимира Зеленского, согласно которой планируют выдавать вознаграждение за донос на коррупционеров в размере 10 процентов от взятки.

По словам эксперта, новому руководству Украины стоит поучиться у белорусского лидера Александра Лукашенко, который с одними лишь Министерством внутренних дел и Комитетом государственной безопасности практически избавил страну от коррупции.

«На Украине же есть все, что угодно, органы по противодействию коррупции растут, словно грибы после дождя. Чем больше таких ведомств и «противодействия», тем больше становится самой коррупции. Может быть, дело вовсе не в органах? Может, пришло время показать политическую волю и назначить на должности профессионалов? Хороший парень или «своя» девочка – это не профессия, на них далеко не уедешь», — констатировал Скубченко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров