Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в Самборе на Львовщине принял участие в освящении уникального мемориального комплекса памяти жертв Второй мировой войны в Украине «Помни». На территории бывшего еврейского кладбища был освящен памятный крест воинам ОУН–УПА, которые якобы были жертвам нацизма, а не его пособниками.

Кощунство Украины зашкаливает, так как этот крест – первый элемент будущего мемориала памяти погибших на этом кладбище от рук нацистов украинцев, евреев, цыган, поляков.

«Возможно, в эти дни, как никогда, жители Украины должны понять, что Украинское государство – благо, залог счастья для всех тех, кто живет на ее земле: украинцев, иудеев, христиан, мусульман; для всех тех, для кого Украина является залогом свободы, достоинства, уважения и определенного будущего», – заявил Предстоятель.

Однако, на этом торжество лицемерия не закончилось. Блаженнейший Святослав отметил, что праздник «Самборской согласия» выходит далеко за национальные, этнические, конфессиональные границы.

«Мы сегодня хотим показать здесь, в Самборе, на старинном еврейском кладбище, что иудеи умеют уважать христиан и молятся за их героев, а христиане-украинцы умеют уважать религиозные чувства даже усопших иудеев», – сообщил он.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки