Террористическая организация «Исламское государство»* планирует нанести новый удар по ранее освобожденным сирийским городам.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пропагандистами Исламского государства.

Так, джихадисты прокомментировали действия Сирийской арабской армии, Вооруженных сил России, а также племен, что пошли на примирение с правительством САР. Со слов полевого командира Исламского государства, выступавшего в видеообращении, группировка якобы лишь выиграла от совместных усилий противников и теперь набирает новые силы.

В этой связи исламисты грозятся захватить Пальмиру, которую освободили от террористов еще весной 2016 года, Табку и другие города. В обращении также назвали причину диверсий против проамериканской курдской группировки «Сирийские демократические силы». Вылазки против арабо-курдских сил там назвали местью за жесткого обращение с боевиками и их родственниками в плену у СДС.

На данный момент основные силы Исламского государства в Сирии разгромлены, однако остатки боевиков все еще действуют в восточной части арабской республики. В других регионах страны лишь изредка проявляют себя ячейки исламистов, однако против них активно работают сирийские спецслужбы.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки