Елена Маркосян: Почему на Украине все обсуждаемые новости — российские?

Наши политики и чиновники весьма актуальны в комментировании всего, что касается России. Они лучше всех знают, что РФ нужно и чего она хочет. Трамп только заикнулся, что неплохо бы вернуть РФ в G8, новость об этом ещё не успела подвинуться в новостных лентах, а наши СМИ уже отметились комментарием вице-премьера о новом поражении Украины. Какая оперативность! И так каждый день и по любому чиху.

Один вопрос — почему нет такой оперативности о проблемах самой Украины? Почему никто не комментирует готовность школ и ВУЗов к началу учебного года или ЖКХ к зиме? Может, пора комментировать количество уехавших из страны только за последние 8 месяцев? Или более 50 тысяч заболевших корью? Я не про Супрун сейчас говорю, а про то, что происходит в нашей стране каждый день и каждый час.

В важных для нашей страны вопросах с актуальностью у СМИ явная напряженка. Не знаете, почему? Я не знаю, но выглядит это просто: лежит на столе у главного по новостной ленте Украины списочек фамилий персон, которые что-то «комментируют» и с ними по телефону согласуют написанные тексты к выбранным для комментирования новостям. Быстро, удобно и в заданном кем-то формате. Кто выбирает темы и комментирующих, — вопрос риторический. Не Украина. Похоже, она даже на список комментаторов не очень-то может повлиять…

Елена Маркосян

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий