«Люби искусство в себе, а не себя в искусстве», — говорил Станиславский

Почему наша «оппозиция» раз за разом бездарно проигрывает битву за Россию? Потому что она любит себя, свой светлый образ Спасителя и Великомученика в «загнивающей и умирающей» России. России, которая для них — не более чем театральные подмостки, на которых они могут продемонстрировать все свои «таланты». А их унылые расследования и страшные новости, которыми они наполняют свои бложики и эфиры — это мрачные  декорации, на фоне которых их «светлолицесть» становится похожей на отблеск Благодатного огня, возвещающего о чуде Воскрешения, и которая должна убедить паству, что только они могут спасти «эту страну» от ее персонального «конца света». При этом, изображая из себя мученика Христа, они поголовно заучивают текст роли Пилата, ожидая часа, когда можно будет сменить амплуа.

Что касается обычных людей, то они живут с Россией в сердце. И нет, это не просто красивый лозунг. Крымский мост, в строительстве которого (пусть виртуально), но поучаствовал каждый. Спасённый под завалами дома в Магнитогорске малыш, за выздоровлением которого следила вся страна. Чудо на кукурузном поле, которое вызвало массу эмоций в каждом из нас. Все радости и трагедии большой страны мы пропускаем через себя. Через своё сердце. Потому что мы здесь живем.

Это у них Россия — сцена для выступлений, которую они используют для пиара и заработка и готовы сменить в любой момент. Для нас Россия — это наш дом. В котором живём мы и будут жить наши дети и внуки.

В этом и вся разница. И весь секрет их неуспеха. Потому раз за разом и проваливаются их выступления, не собирая зал и не делая кассу. Люди чувствуют фальш и неприкрытое самолюбование, за которым нет ничего, кроме  перманентных бездарных бенефисов бездарных артистов, так и не научившихся изображать хоть сколько-нибудь искренние чувства.

Юлия Витязева

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки