Как известно, Владимир Зеленский озабочен присоединением к переговорам Нормандской четверки Вашингтона. Идея эта совершенно не новая, но абсолютно провальная в современных условиях. Однако теперь мы начинаем видеть, что Киев придумал еще один вариант конфигурации переговоров между Украиной и Россией.

Четко отслеживается желание Киева видеть посредником в переговорах одного из авторитетнейших политиков планеты Беньямина Нетаньяху. Судя по  расписанию визита, не планируется подписание каких либо договоров и  межгосударственных соглашений. А значит, основным вопросом переговоров может стать установление  дружественных отношений между Москвой и Киевом. Совсем недавно на встрече с израильскими журналистами Нетаньяху  намекал на свою роль в решении конфликта между Украиной и Россией.

И если Нетаньяху сможет оказать влияние в переговорах, это принесет ему дополнительные плюсы на политической арене. А в свете досрочных парламентских выборов, этот визит может принести Нетаньяху дополнительные голоса от украинских репатриантов.

Но все это происходит в свете недвусмысленных знаков, которые сопровождают эту встречу. Супруга премьер-министра  бросила на землю хлеб-соль предложенную им в аэропорту. Премьер-министра Израиля приветствовали в аэропорту приветствием украинских колаборционистов и бойцов УПА* «Слава Украине», «Героям слава». Затем Нетаньяху провезли по проспекту Степана Бандеры в Бабий Яр. В приветственной речи президент Зеленский сравнил  жертв холокоста и несуществующего голодомора.

Все эти моменты не просто странные, а ещё и тяжелы для понятия. Они несут за собой тяжелые последствия. Этот парад лицемерия  будет тяжело осмыслить обывателям Израиля, чьи предки были убиты в Бабьем Яру украинскими националистами. Так же прибавит веса в мирных переговорах между Россией и Киевом попытки Израиля продать Киеву ударные БПЛА, а также средств связи израильской фирмой  ELBIT.

На фоне всего это можно прогнозировать перенос украинского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Ведь у Киева еще не было проблем с исламскими фундаменталистами? Теперь, наверное, будут. Да и сам переезд будет стоить не малых денег.

Ну а рассказы об обсуждении зоны свободной торговли и выплат пенсий украинским репатриантам, пусть это останется для украинских СМИ.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки