Нашумевшее предложение президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии позволило скрыть куда более значимое для мировой экономики заявление главы Белого дома.

Об этом говорится в материале агентства «Bloomberg».

Так, американский президент, рассказывая о том, что разделит введение десятипроцентных пошлин на китайские товары, также оговорился: «Евросоюз еще хуже, чем КНР, разве что меньше. Их отношение к нам ужасное: препятствия, пошлины, налоги».

Здесь статистика на стороне Трампа, отмечает автор, ведь импорт в Соединенные Штаты за первое полугодие 2019 года более чем на 80 миллиардов долларов превосходит экспорт.

АМЕРИКАНСКАЯ ЭКОНОМИКА УСТРОИЛА НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ БОГАТЕЙШИМ ЛЮДЯМ МИРА

Перспектива торговой войны США и ЕС – это катастрофа на фоне уже царящего хаоса на финансовых рынках из-за американо-китайского экономического противостояния. Более того, дестабилизирующим фактором остается и Brexit, который, исходя из риторики нового британского премьера Бориса Джонсона, может закончиться худшим исходом. А Трампу уже к концу осени предстоит принять решение касательно пошлин на импортные автомобили. Если они будут введены, то Евросоюз непременно ответит встречными мерами.

На этом фоне саммит Большой семерки будет очень насыщенным, и еще до встречи лидеров в Вашингтоне на обсуждение будут вынесены вопросы цифрового налога Франции, который бьет по американским интернет-мастодонтам «Google», «Facebook» и «Amazon».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки