Встреча в форте Брегансон прошла насыщенно и содержательно. Впервые за продолжительный период между Путиным и Макроном получился доверительный диалог.

Главы государств обсудили вопросы, которые будут озвучены на встрече глав большой восьмерки, которая пройдет уже через неделю. Иранская ядерная программа обсуждалась в первую очередь. Москва и Париж объединились для решения задачи сохранения общего плана по недопущению обострения напряженности между Ираном и США в Персидском заливе.

Так же главы государств обсудили ситуацию на Донбассе. Франция выступает за проведение в краткие сроки саммита в нормандском формате, российские власти полностью поддерживают это предложение. Но Путин подчеркнул, что перед саммитом должна быть проведена серьезная экспертная работа, ведь нельзя упустить даже мелочь в решении этого вопроса.

Путин и Макрон уделили время обсуждению ситуации которая сложилась в Сирии. Были затронуты темы конфликтов на Кавказе и Европе.

В целом переговоры можно назвать позитивными. Лидеры обоих государств показали свою политическую волю. И даже после того как в некоторых вопросах не было достигнуто понимание, встречу можно считать успешной и перспективной для обеих стран.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки