Господство ВВС США в иракском воздушном пространстве подошло к концу в связи с решением властей республики ограничить права на полеты для американской авиации, а также союзников Соединенных Штатов по коалиции.

Об этом во вторник, 20 августа, сообщает агентство «Associated Press», ссылаясь на информацию Министерства обороны ближневосточной страны.

Теперь для совершения полетов американским войскам придется получать разрешение у командования Ирака, прежде чем совершать какие-либо операции.

В США на этом фоне поспешили заверить, что решения иракских властей не отразятся на действиях западной коалиции. «Представители коалиции пришли к соглашению с иракскими властями о том, что в условиях чрезвычайной ситуации не будет каких-либо задержек в вопросах эвакуации раненых военных или обеспечения воздушной защиты», — прокомментировал коалиции полковник Вооруженных сил США Джеймс Роулинсон.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки