Пылают станицы, хутора, села. Пылает вся свидомая общественность. Ор стоит до небес. Причина – жена премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, бросила на землю кусок от каравая, который был предложен гостям из земли обетованной, прилетевших в Киев с официальным визитом.

На видео, которое теперь мусолят на всех телеканалах незалежной, видно, что во время церемонии встречи израильской делегации в аэропорту в Киеве, премьер этой страны Нетаньяху, согласно традиции, отщипнул кусочек от предложенного ему и его супруге каравая. Часть съел сам (после уточняющего вопроса – Таки надо это есть?), а часть отдал жене, которая, недолго думая, кинула его на землю с явной брезгливостью, сквозившей в этом ее движении.

И вот по этому поводу возмущаются щирые сторонники украинской незалежности. Только хочется сказать им: а не приходила в голову светлая мысль, что вами брезгают уже не только в Израиле, вами брезгают уже во всем мире? Вас слишком много было в последние годы с вашими майданами, «агрессией России», «весь мир с нами» и прочими майданными радостями. Вы, как сосед – алкоголик в коммунальной квартире, который после длительного запоя и дебошей, вдруг, в одно прекрасное утро, вышел на кухню с недоеденным огурцом в руках и начал всем его предлагать, пытаясь загладить вину. И вот стоят соседи, кто нос воротит, кто кусочек в рот возьмет, да украдкой выплюнет в ладошку, а кто и демонстративно пошлет подальше.

Евреи, народ воспитанный, в основной своей массе, деликатный, но тут уже не до тонкостей дипломатического этикета, жест супруги премьера Израиля, это, как оговорка по Фрейду, вроде бы да, некрасиво и можно пожурить ее, но с другой стороны, а какое еще отношение вы заслужили в Европе? И уж тем более, не надо кривить лицо, когда речь идет о нынешней, прославляющей бандеровцев, власти на Украине, той самой, что славит тех, кто убивал евреев десятками тысяч. А тут, вдруг, обиделись. А вы не подумали, как должны чувствовать себя члены израильской делегации, если президент страны, в которую они прибыли, приветствует почетный караул словами «Слава Украине!», а ему в ответ несется бандеровское – «Героям слава!»? Вы пожинаете то, что посеяли. И презрение, это еще не самое плохое из того, что вам предстоит испытать. Пока еще поляки за вас не взялись со своей реституцией, территориальными претензиями и так далее. Помнится, шляхтичи лихо выселили немцев из Силезии после Второй мировой. Так что опыт имеется.

Возвращаясь же к нашим израильским друзьям, скажу в заключение следующее. Жест некрасивый, да. И в любой другой стране Европы был бы воспринят, как оскорбление. Но даю сто к одному, что нынешняя власть Украины, а, особенно, учитывая национальность того, кто стоит за спиной президента Зеленского, не сделает ничего в ответ. Утрется, сглотнет и еще станцует гопак. Благо опыт стояния на коленях и танцев перед презрительно глядящими в ее сторону чужеземцами у сторонников незалежной богатый. Есть из чего выбрать.

Дмитрий Борисенко, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки