Путин: Мы берем на себя обязательства по ДРСМД в одностороннем порядке

Россия берёт на себя обязательства по ДРСМД в одностороннем порядке и не намерена размещать ударные комплексы там, где подобные комплексы не разместят Соединённые Штаты Америки.

Путин: Мы берем на себя обязательства по ДРСМД в одностороннем порядке

Об этом сообщил президент России на пресс-конференции перед началом переговоров со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном.

«Что касается ракет средней и меньшей дальности, то я уже заявлял об этом и здесь, во Франции хочу сказать еще раз — мы берем на себя обязательства в одностороннем порядке. Если такие ударные комплексы будут производиться Соединенными Штатами, мы тоже будем это делать», — заявил лидер РФ.

Вместе с тем он отметил, что Россия не будет размещать ударные комплексы в тех регионах мира, пока там не появятся американские комплексы.

Отдельно Владимир Путин подчеркнул, что Россия не услышала реакции США на позицию РФ по ДРСМД.

«Мы, к сожалению, пока тоже не услышали реакции на то, что мы неоднократно сказали публично. Такое впечатление, что нас просто не слышат, хотя, я думаю, что европейцы заинтересованы в том, чтобы нас услышать и соответствующим образом на это отреагировать», — констатировал Путин.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки