Жесткий Brexit, подразумевающий выход Великобритании из состава Евросоюза без двустороннего соглашения, влечет за собой ряд крайне негативных для королевства последствий, которые могут привести к «катастрофическому краху национальной инфраструктуры».

Об этом сообщает издание «The Times», ссылаясь на документы Кабинета министров Великобритании, попавшие в распоряжение редакции.

Так, власти страны ожидают при жестком сценарии возникновение дефицита пищевых продуктов, медикаментов и топлива, а налоги на импорт бензина повлекут за собой закрытие двух нефтеперерабатывающих заводов, отправив «на улицу» 2 тысячи работников.

Также, порядка 85 процентов транспортных компаний, которые перевозят товары через Английский канал, могут оказаться не готовы к прохождению французской таможни, а в очередях на КПП придется стоять до 2,5 дней. Граница появится и в Ирландии, требуя дополнительных расходов на ее обустройство.

ТОТАЛИЗАТОР УРОВНЯ «BREXIT»: БРИТАНСКИЕ БУКМЕКЕРЫ ПРЕДЛАГАЮТ ПОДЗАРАБОТАТЬ НА ГРЯДУЩЕМ КРИЗИСЕ

Кроме того, страну ждут перебои в работе портов. Ситуация затянется по прогнозам властей примерно на три месяца, после чего объем грузоперевозок начнет достигать 50-70 процентов от текущего.

Примечательно, что вышеперечисленные проблемы правительство Британии рассматривает именно как неизбежные последствия, а не в качестве худшего варианта развития событий.

В этой связи власти уже подготовили план, получивший название «Yellowhammer» и включающий в себя комплекс мер, которыми власти страны рассчитывают спасти Британия от «катастрофического краха национальной инфраструктуры».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки