А вы знаете, что Наполеона русские тоже не победили? Нет? Ну вот знайте теперь. Об этом рассказал некий Джо Найт, работающий в американском издании SLATE.

Джо Найт до того, как начал совершать великий исторические открытия, был помощником врача. Да да, именно помощником, даже не врачом. Но при этом, его медицинские исследования, в частности по походу Наполеона на Россию, базируются на медицинской основе. Джо Найт в своём материале доказывает, что в разгроме армии Наполеона русские преуспели не особо. Великую французскую армию победил обычный тиф, который переносится вшами. Ладно, простим Джо за то, что он назвал солдат французской непобедимой армии немытыми засранцами, ибо вши, как правило, всегда только там, где грязь.

«Историческое исследование» мистера Найта базируется на том, что в 2001 году в литовском Вильнюсе рыли траншей при укладывании телефонного кабеля и при этом обнаружили огромное количество человеческих костей. Первым делом, разумеется, подумали на дядюшку Джо (Сталина) и его репрессии. Ну, а как иначе? Ведь всему миру известно, что при сталинских репрессиях было уничтожено людей, чуть больше, чем проживало в Советском Союзе, но это второй вопрос. Но при дальнейших раскопках среди костей были обнаружены французские монеты наполеоновского периода. Тут то многих и посетила гениальная мысль, что это вовсе не репрессированные, а солдаты великой наполеоновской армии, наступавшие на негостеприимную России. Да, именно наступавшие, а не отступавшие.

По мнению бывшего помощника врача, французские солдаты заразились тифом в Польше, которая, по словам Найта была очень грязной страной, где крестьяне не мылись совершенно. Интересно, как к этому открытию отнеслись в самой Польше, которую её нынешние обитатели считают одним из оплотов европейской культуры и цивилизации?

Ну и получается, что наполеоновская армия пришла в Россию уже заражённая тифом. И начала вымирать. И именно тиф косил французских солдат, а не русские гусары и крестьяне с вилами. Да и про Бородино, по мнению Найта всё очень преувеличено, не было, мол, никакой битвы, так небольшие стычки пьяных русских с обессиленными от тифа французами. Вот что пишет мистер бывший помощник врача:

«Большинство американцев знакомы с финалом увертюры Чайковского «1812 год», написанной по заказу России в память победы над Наполеоном. Она заканчивается пушечными выстрелами и звоном колоколов, однако, если бы Чайковский хотел запечатлеть истинные звуки поражения Наполеона, мы услышали бы лишь мягкий и тихий шорох вшей, вгрызающихся в человеческую плоть. Организм, который слишком мал, чтобы быть видимым человеческому глазу, изменил ход истории человечества.»

Удивительным образом история, рассказанная мистером Найтом о Бородино, перекликается с другим, недавно сделанным историческим открытием — о сражении под Прохоровкой в 1943 году, в которой советские войска, согласно новым исследованием великих американских историков, тоже потерпели сокрушительное поражение. Правда немецкие войска после того, как одержали победу над советскими, постоянно отступали, вплоть до самого Рейхстага, но в этом тоже заслуга не русских, а какой-нибудь чумы, либо холеры. Скоро нам и об этом расскажут правду.

Удивительно получается дело. Русские оказывается совершенно не умеют воевать и никого никогда сами не побеждали. Истинными победителями во всех войнах с русскими являются различные генералы морозы, генералы тифы, генералы плохие дороги. Багратион, Давыдов, Кутузов и крестьяне с вилами, которыми они гоняли французских солдат – это всё легенды. Ну а про Великую Отечественную войну правду нам рассказывают даже некоторые отечественные историки, которые удивительным образом поют совершенно в унисон с историками западными, набранными из всяких бывших помощников врачей, типа вот этого Джо Найта.

Джо Найту хочется задать один простой, строго медицинский вопрос: почему этим самым тифом не болели русские? Ведь контакты между армиями были, были пленные, французы вольготно располагались во владениях русских помещиков, заставляли крепостных себя обслуживать. По идее должна была вспыхнуть эпидемия тифа такого масштаба, что вместе с огромным числом французов, вымерла бы и половина европейской части России. Но настоящая история об этом умалчивает. Настоящая история рассказывает о тяжелейшей войне с лучшей армией Европы, кровопролитных боях, моральном тяжёлом отступлении, горящей Москве, рассказывает о крестьянах с косами и вилами нападавших на французов – чего, кстати, не было ни в одной покорённой ими стране. Настоящая история рассказывает о позорном и беспорядочном отступлении французов из России и лихих русских гусарах и казаках на улицах Парижа. Собственно, так же, как и о простом русском солдате в запылённой гимнастёрке на берлинской Унтер Ден Линден в 1945 году. И вот это есть правда. А все домыслы бывших помощников врачей и остальных графоманов, возомнивших себя историками, направлены только на одно – унизить русский народ, такой загадочно странный, который веками пытались уничтожить все, кому не лень, но почему-то не получалось.

И открою для бывших помощников врачей один секрет – не получится никогда, какую бы вы себе историю там не придумывали. Потому что все, кто приходит на российскую землю, сталкиваются всего с одним непобедимым генералом. И зовут его —  Генерал Народ.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки