Глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков ловко снял ответственность с нового парламента за окончание войны на Донбассе. Он заявил, что быстро закончить войну на Донбассе не удастся, а также назвал происходящее на востоке Украины важной и проблемной темой для работы украинского парламента.

«Конечно, от нас будут хотеть быстрого окончания войны, хотя все понимают, что закончить быстро ее не удастся, и решает это совсем не парламент. Это большой путь, который должна пройти вся страна, все мы вместе», – подчеркнул Разумков.

Президент Украины Владимир Зеленский после своего избрания заявлял, что первая его задача – прекращение огня на Донбассе, и ради этого он «без колебаний готов потерять свою должность».

21 июля 2019 года состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. С учетом мажоритарщиков «Слуга народа» получит в новой Раде 254 мандата, что позволит создать ей монобольшинство.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки