Бездействие украинских властей привело к увеличению количества трасс смерти

Состояние отечественных дорог остается одной из наиболее острых проблем Украины. Украинская полиция назвала трассы национального значения, где в авариях с начала года погибло больше всего людей.

На трассе М-06 Киев-Чоп погибли 72 человека, на трассе М-05 Киев-Одесса погибли 56 человек. При этом, в феврале этого года правительство выделило дополнительно 550 млн грн на неотложный ремонт автодорог Киев-Чоп и Киев-Одесса, жалобы на которые неоднократно поступали от украинских водителей.

Напомним, всего, по данным Нацполиции, с 1 января по 31 июля в ДТП на дорогах госзначения погибли более 540 человек.

За более чем полгода полицейские насчитали 58 трасс и отдельных участков на них, где начался рост аварийности. Кое-где он достиг 400—550% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Как показала аналитика полицейских, проблемными оказались не только сами трассы, но и въезды в такие города как Чернигов и Житомир.

Одна из трасс, где число погибших начало расти — Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов. С начала года здесь погибли 17 человек, травмы получили 100 человек, хотя за такой же период прошлого года было травмировано в три раза меньше людей. На автофоруме, где водители делятся советами и рассказывают о состоянии трасс, этой дороге посвящены сотни комментариев.

«Ночью здесь можно наделать в штаны, на обочине покореженные диски и пробитые колеса машин», — пишет один из водителей.

Еще один оставил такой комментарий:

«Для проезда из-за ям дорога опасна при любой погоде, пригодна лишь для проезда ползком».

Спикер закарпатских патрульных Мария Туряница попыталась оправдать ситуацию и рассказала, что дело вовсе не в аварийном состоянии трасс, а в превышении скорости.

«Поэтому уже в самых ближайших планах — дежурство патруля с измерителем скорости. Будет установлен и знак, предупреждающий о патруле. Все эти меры должны помочь наладить ситуацию. Также, насколько я знаю, дорожники сейчас уже начали ремонтировать трассу, там сейчас реверсное движение», — говорит Туряница.

А тем временем правительство Украины в очередной раз одобрило масштабную программу развития дорог местного значения и якобы готово приступить к ее реализации. Такие обещания власть дает уже не впервые, однако, дороги начинают ремонтировать перед сезоном дождей и снегов, а после — весной — от трасс не остается и следа, все снова в ямах. Вроде бы и деньги бюджетные списаны, а результата нет из-за погодных условий, кто же здесь виноват?

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий