Военнослужащий батальона «Оплот» Эдуард Яшенков и командир роты батальона «Оплот» Андрей Вяткин рассказали о зверствах, которые чинили каратели ВСУ в начале военных действий на Донбассе в 2014 году.

«Шестого ноября 2014 года в первый раз на Новомарьевка был взят блокпост. Под командованием нашего первого комбата мы силами 18 человек взяли блокпост и удержались там минут сорок. Но был приказ отойти. Да, пять человек мы потеряли. Когда мы, через 2-3 дня, обменяли убитых, с моего взвода, Медвежонка, привезли к патологоанатому, а он вышел и сказал: «Ребята, он погиб не от пуль. У него была проломлена голова прикладами». Прикладом автомата была проломлена голова. Его добили, он раненый был», – рассказал Яшенков.

Помимо этого, командир роты батальона «Оплот» Андрей Вяткин, вспоминая те события, сообщил, что издевательства карателей над телами погибших были настолько бесчеловечными, что двоих пришлось хоронить в закрытом гробу.

«Двоих хоронили в закрытом гробу. Потому что то, что сделали эти укрофашисты – нет слов, как это описать. У одного была снята шкура с лица. От кадыка, полностью, не было на лице шкуры. У другого были отрезаны пальцы. Когда ребята спросили у патологоанатома, он ответил, что это издевались над мёртвыми телами», – поделился воспоминаниями Вяткин.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки